2000年11月分 大阪市立小中学校の給食献立表
月日 | 中学校(週3回米飯給食) | 小学校(週3回米飯給食) | 小学校(週1回米飯給食) |
10月30日(月) | ごはん・牛乳・さごしのごま衣揚げ・ごぼうサラダ・煮もの・みそ汁 | ごはん・牛乳・さごしのおろししょうゆかけ・煮もの・即席づけ・みそ汁 | パン・牛乳・鶏肉のケチャップ焼き・野菜ソテー・フルーツ白玉 |
10月31日(火) | パン・牛乳・きのこの和風スパゲッティ・フルーツ白玉 | パン・牛乳・きのこの和風スパゲッティ・フルーツ白玉 | 1/2パン・牛乳・焼きうどん・はくさいの甘酢あえ |
1日(水) | ごはん・牛乳・豚肉とこまつなのいため煮・いためもの・ふかしいも・みそ汁 | ごはん・牛乳・豚肉と野菜の蒸し煮・プチトマト・開口笑・スープ | ごはん・牛乳・さごしのつけ焼き・五目汁・焼きのり |
2日(木) | パン・牛乳・ポテトグラタン・洋風煮・スープ | パン・牛乳・ポテトグラタン・洋風煮・スープ | パン・牛乳・ミートグラタン・スープ煮・(果物等) |
6日(月) | ごはん・牛乳・チキンカレー・プリン | ごはん・牛乳・チキンカレー・プリン | パン・牛乳・あじのからあげ・さといもとだいこんのみそ煮・豆こんぶ |
7日(火) | パン・牛乳・コロッケ・ボイルキャベツ・野菜いため・スープ | パン・牛乳・コロッケ・ボイルキャベツ・野菜いため・スープ | 1/2パン・牛乳・きのこスパゲッティ・カリフラワーのピクルス |
8日(水) | ごはん・牛乳・牛すじ肉のみそ煮・海藻サラダ・にぼしのてんぷら・けんちん汁 | ごはん・牛乳・肉じゃが・酢のもの・みそ汁 | パン・牛乳・千草焼き・うすくず汁・三度豆のごまあえ |
9日(木) | パン・牛乳・まぐろのみそソース・チーズポテト・サラダ・ミネストローネ | パン・牛乳・まぐろのコロコロフライ・ブロッコリー・野菜ソテー・オニオンスープ | 牛乳・チキンカレーライス・きゅうりのピクルス・(果物等) |
10日(金) | ごはん・牛乳・ビビンバ・トック | ごはん・牛乳・ビビンバ・トック | パン・牛乳・さつま汁・こまつなの煮びたし・(果物等) |
13日(月) | ごはん・牛乳・さんまの煮つけ・きんぴら・即席づけ・みそ汁 | ごはん・牛乳・さんまの煮つけ・だいこんサラダ・きんぴら・みそ汁 | パン・牛乳・えびのチリソースいため、トックスープ・カリフラワーの中華あえ |
14日(火) | パン・牛乳・ハンバーグ・マッシュポテト・スパゲッティソテー・ポタージュ | パン・牛乳・ハンバーグ・マッシュポテト・スパゲッティソテー・ポタージュ | パン・牛乳・五目きしめん、ちくわとあらめの煮もの・(果物等) |
15日(水) | くりごはん・牛乳・ずいきと鶏肉のいため煮・ごまあえ・かき揚げ・かきたま汁 | くりごはん・牛乳・くりごはん・筑前煮・ちくわの磯辺揚げ・かぶの甘酢づけ・すまし汁 | パン・牛乳・牛肉とごぼうの柳川風煮・大学いも・アーモンドフィッシュ |
16日(木) | パン・牛乳・チリコンカーン・マカロニソテー・スープ | パン・牛乳・ポークビーンズ・マカロニサラダ・スープ | パン・牛乳・ほたて貝のクリームシチュー・ポテトサラダ・(果物等) |
17日(金) | ごはん・牛乳・ふくさ焼き・おひたし・煮もの・みそ汁 | ごはん・牛乳・ふくさ焼き・おひたし・煮もの・みそ汁 | 牛乳・ビビンバ・きゅうりのからみづけ |
20日(月) | ごはん・牛乳・さけのチーズ焼き・野菜いため・はるさめサラダ・みそ汁 | ごはん・牛乳・さけの塩焼き・即席づけ・ずいきと豚肉のいため煮・みそ汁 | パン・牛乳・鶏肉のからあげ・いかと野菜のうま煮・ミニフィッシュ |
21日(火) | パン・牛乳・カレーうどん・中華あえ | パン・牛乳・カレーうどん・中華あえ | パン・牛乳・チャンポン・ほうれん草ともやしのナムル・(果物等) |
22日(水) | 牛乳・ちらしずし・すまし汁 | 牛乳・ちらしずし・すまし汁 | パン・牛乳・いかのしょうがじょうゆ焼き・みそ汁・おおさかしろなのおひたし |
24日(金) | ごはん・牛乳・酢豚・わかめスープ | ごはん・牛乳・酢豚・わかめスープ | パン・牛乳・フランクフルトのケチャップソース・卵スープ・さつまいものバター焼き |